Wednesday, December 17, 2008

Breaking Dawn-Stephanie Meyer


setelah menamatkan eclipse, dan disono jelas2 disebut kalo edward sama beella bakal merit aku jadi makin gag sabar baca seri yang ini. dan barusan aku nemu resensinya

Truk tua Bella akhirnya benar-benar mati. Dan bergabung dengan keluarga Cullen yang lain, Bella mulai menikmati mobil-mobil mahal berkecepatan tinggi yang dijual terbatas di pasaran. Kehidupan mulai berputar cepat di sekelilingnya. Ayah dan ibunya menyetujui dengan mudah pertunangannya dengan Edward, tidak seperti bayangannya. Meski dengan bayang-bayang Jacob yang pergi untuk menyembuhkan luka hatinya, akhirnya hari pernikahan itu tiba juga. Edward berada di sisinya mengucapkan janji setia selama masa eksistensi mereka.


Bulan madu yang semula dirancang indah ternyata menjadi awal yang sangat buruk untuk hubungan mereka. Kekuatan vampir Edward yang luar biasa ternyata membuat tubuh manusia Bella yang ringkih terluka. Belum cukup hingga di situ Bellaharus dihadapkan dengan kenyataan bahwa dia ternyata hamil. Buah cintanya terhadap Edward tumbuh di perutnya sebagai seorang monster yang haus darah.

Penuh keberanian, melawan semua usul dan nasihat keluarga Cullen, Bella bertahan untuk tidak mau menggugurkan kandungannya meski dia harus bertaruh nyawa. Di saat kritis, kehadiran sahabat lama, Jacob, sangat menolongnya dan Edward untuk melalui hari-hari buruk mereka.

Setelah melalui penderitaan panjang akibat janin monster yang dikandungnya, Bella pun meregan nyawa di meja persalinan. Edward pun akhirnya mengambil keputusan yang selama ini adalah ide yang paling ditentangnya, yaitu merubah Bella menjadi vampir.

Hari-hari Bella sebagai seorang vampir pun dimulai, dengan buah hatinya, Renesmee, yang ternyata merupakan penjelmaan separuh manusia separuh vampir. Lalu masalah yang timbul adalah bagaimanakah Bella harus menjelaskan kepada ayahnya bahwa dia sekarang telah menjadi vampir, seperti halnya keluarga suaminya? Atau bagaimanakah dia harus menerangkan kalau sesungguhnya Jacob yang periang itu adalah manusia serigala? Dan bahwa ayahnya telah memiliki cucu yang separo manusia separo vampir dengan segala bakat anehnya?


hoa.... hoa.... jadi tambah penasaran gag sih!!!
katanya rilis edisi Indo-nya januari ya.. cant wait.. hardly cant wait...

Eniwei.. tadi juga baru aja liat thriler-nya twilight (secara matos 21 belom bermurah hati memutar film ini, yah.. belom nntn deh jadinya)aduh.... jadi tambah pengen liat!!!!!!!

Ngomongin seri2 sebelum breaking Dawn, Twilight, Moonlight, dan Eclipse yang sudah kubaca mpe kenyang itu, pertama baca Twilight. yah..mungkin agak telat bacanya secara buku ini sudah dipajang di jajaran Best-Seller gramedia uda beberapa bulan yang lalu. gpp deh, daripada nggak sama sekali.
Twilight, kesan pertama baca. bosen!! serius!! aku bahkan miss dengan beberapa penggambaran adegan di buku ini. yah, seperti kalo kita baca literatur kuliah atau buku pelajaran, kalau gag konsen kan suka "ilang". yah, seperti itulah ketika aku baca buku ini. bukunya tebel sekitar 500 halaman, kebetulan aku beli buku ini lebih dulu daripada Maryamah Karpov, tapi aku bisa Finish baca Maryamah Karpov gag nyampe 24 jam, sedangkan twilight harus dicicil sampai seminggu lamanya.
Pas udah mulai terakhir, pas mulai si Bella ketemu James, Laurent, dan Victoria, aku baru mulai tertarik baca buku ini.
Selesai baca twilight.. beli eclipse, salah urutan ceritanya. hehehe.. mangkanya besoknya Balik lagi ke Gramedia buat beli yang moonlight. Aku sebel nih sama seri ini. di seri ini digambarkan bella terlalu memuja Edward. kesel banget aku bacanya. "plis deh,, diputusin cowok sampe segitunya" adalah kata2 yang berkali-kali terlintas di Fikiranku. Edward juga gitu, denger Bella mati langsung pengen bunuh diri aja. kok ya gag dicek dulu beneran mati atau nggak..
Nah, sekarang Seri Terakhir, Eclipse. yang ini lumayan ni... konfliknya agak mempan bikin aku nenteng buku ini kemana-mana. Malah sekarang aku jadi gag sabar buat baca yang breaking dawn. sayangnya perang vampirnya nggak seru.....
Aku heran, padahal Bella itu uda memohon-mohon buat dijadiin vampir. why dont edward just turn her into vampir, it'll solve many problem between them. kan lebih gampang...
Tapi gimanapun... aku pasti nunggu-nungguin breaking dawn nih. hardly cant wait!!

5 comments:

Anonymous said...

wezz..
gw menanggapi comment lo yg bilang "diputusin cowo aja smpe segitunya"..
mnurut gw itu wajar aja..secara emg si bella udah jatuh cinta stgh mati sm edward..
cinta bisa mengubah segalanya..hal2 yg kita bilang sia2 dan ga masuk akal, semuanya jadi mungkin..
pokonya di new moon dapet bgd deh feel nya patah hati (gw aja smpe nangis,hahaaha)
klo di eclipse..gw ga suka bgd sm sikap nya bella yg plin plan bgd..
agak2 munafik sih klo gw bilang..
jadinya kn semua org terluka..dia bersikeras supaya ga nyakitin siapa2.tapi itu kn GA MUNGKIN dlm love triangle,hahaha.
masalah edward yg ga mau ngubah bella, itu juga gw sependapat sm lo.
malash selesai kn klo bella jd vampire,hihihi

sip sgitu aja comment gw, klo ada kritik lagi,ke fb gw aja..
anastasya_febiola@yahoo.com ok

fairry said...

sorrry yh k .... bkannya aq mau nyela tpi d new moon itu kan keren secara dy berdua udh salingpnya feel yg sama kuat ampe si bella terjun cma buat ngedenger suara edward dan edward jga gagh mw hidup tanpa bella jdi bkannya memuja tpi itu udh ktauan klo mrekaa be2 sangat soulmate , truuus klo yg eclipse kata aq mah c bella itu ggh salahj soalnya secar gt yh... klo mereka ituw saling menghargai perasaan masing2

b4nch4 said...

GUYS!! UDAH BISA PRE-ORDER breaking dawn versi bahasa indonesia di kutukutubuku.com

Buruan Pesan sekarang, soalnya bisa dapat FREE PIN untuk 100 pemesan pertama. Untuk desain pin nya ada beberapa pilihan bisa di VOTE di http://blog.kutukutubuku.com/2009/01/09/pre-order-breaking-dawn-edisi-bahasa-indonesia/

Anonymous said...

wuuaahh .. numpaang ngsiih comment yaak .. gw sk bngeet sm serial twilight ..
klu mnrt gw siih .. novel twilight ntuuh seruu bngeet , krn gw sk bnget ma nvel trjemahan , jd wkt bc nih nvel jd ngerasa ng trlalu brat , mlah sngt rngan dibndingi novel lord of the rings , ,
dr awl crtanyaa aj udh bkiin jntung deg2an , n pnasaran mulu , gw aj bc bkunya ampe seharian udh kelar , hbs pnsra bnget ..
edward emg digmbriin ckep bngt , prfect hbs , , saiiang bngt lo lum nntn film nya yak , smoga bs cpt ditonton ..
bku ke2 nya yg newmoon .. beeeh .. ntuuh sediih bnget , gw klu jd bella , mah jg bkalan kyk gt , jtuuh cnta siih mdah , tp buuat ngejalanin hdp tnpa dy yg udh jls2 cnta mti nya bella prg , ntuuh ssah bnget utk puliih , gw ngrti bnget deh prasaannya bella ,,
naaaahhh ..
yg ecllipse lg neeh .. gw ampe ng bs lpas jg dr ntuuh buku .. prah bnget .. ad 4 halmn yg mnunjukan rmantisme bella ama jacob .. lo pst tw yg mn .. sngking emosiny , ntuuh halmn gw coret2 .. sbeel bnget .. gw ngrasa bella emg muna bnget .. egois bnget .. dy nyakiti edward .. tp emg dsrnya edward syang bnget ma bella , dy nriima ntuuh .. saluut daaahh ..
duuhhh ..
bkiin irii niih , jd pngin pny cnta mti vampire seckep edward cullen .. setuju ng ? hehehehe ..

gw lg nungguin bkunya yg breakiing dawn .. n of course film new moon yg bkalan rilis nov 2009 ntr ..
udh lhat tlailer nya ?

trnyataaaa ..
jacoob ckeeeeeeeeeeppp bngeeeett .. hehehehe .. ap lg wkt die pke tuksedo .. beeeehh .. gilaaa .. lu bakalan ng berkediip daaahh .. bella jg tmbah ckeep .. rmbuut ny jd lurus .. ng ikal lg kyk difilm twilight ..
ng sbar lg niih ...
uiaa jgn lp nnton harry potter and the half blood prince yaaakk ..

Anonymous said...

serial Twilight..... mulanya aq ga begitu tertarik. aq pikir "ah paling jg ga seseru Harry Potter". yah scr Harry Potter udah ngetop duluan 'n menarik perhatian jutaan manusia penggila fiksi di seluruh dunia. tp waktu ga sengaja bc resensinya aq jd penasaran jg. trus aq beli deh yg Twilight, soalnya pengen tau kaya' gmn siy critanya. pas bc bbrp halaman pertama aq berpikir kok biasa banget ya critanya? tp stlh lanjut bc...wow...aq langsung terpesona. critanya seru abis. bener2 beda sm Harry Potter yg udah tamat aq bc smp bk terakhir. critanya fiksi tp rasanya sungguh nyata. ga kaya Harry Potter yg keliatan bgt ngayalnya. ga maksud banding2in siy, tp itu kenyataan. akhirnya skr stlh bc New Moon 'n Eclipse, aq jd ga sbr pengen sgr bc yg Breaking Dawn. kayanya critanya tmbh seru aja. sayangnya filmya Twilight alurnya terlalu cpt, agak mengecewakan. smg filmnya New Moon ntar bs lbh bgs dr yg Twiligth.

ok , thats it for now. klo mw krm blsn kritikan or sharing ke fs aq aja...
arymcfadden@yahoo.com
thanx.