Monday, October 10, 2016

Tentang Lipstik

Saya itu daridulu suka lipstik, dari segala macam beauty product menurut saya sih lipstik yang paling banyak macamnya dan paling enak dimacam-macamin. Nggak seperti produk buat mata atau wajah, lipstik bisa dengan gampang dipakai. Tinggal pulas dan beres sudah.
Dulu saya pecinta berat maybelline, apa-apa maybelline nggak mau beli yang lain. Lipstik pun begitu maybelline pokoknya. Saya emang begitu sih sukanya, kalau terlanjur suka sama sesuatu suka tutup mata nggak mau melihat yang lain.
Tapi saya masih rasional juga sih, beli lipstik yang harganya masuk akal. Kalau semacam Kyle yang 600 ribu itu sih nggak lah ya. Mending dibeliin yang lain. Dibeliin jordana yang juara bertahan itu, atau the balm atau NYX SMLC yang lipstik sejuta umat itu (Lagi mupeng Shade Roma yang oh-so-georgeus)
Beberapa waktu yang lalu saya iseng mencomot lipstik yang ada di pouch secara Random

9 Lipstik itu dipilih benar-benar random dan asal comot. Bukan karena paling favorit atau paling bagus. Ada sih yang difavoritin banget tapi bukan karena itu dipilihnya
ini swatchnya

1.Maybelline Colour Sensational 175 Bit of Berry
  • Harga : 79.900
  • Beli Di : Hypermart (waktu itu diskon tapi lupa diskon berapa)
  • Yay or Nay ? Yay banget. Lipstik ini salah satu andalanku yang duduk di meja kantorku. warnanya pink ke arah ungu tapi banyak pink-nya. Salah satu lipstik mauve ku yang paling baguus. Tapi  Seperti aku bilang diatas, Aku itu cinta berat sama Maybelline terutama seri lipstiknya yang tube ungu ini. Sampai punya 5 biji
2. NYX SMLC 33 Manila
  • Harga : SGD 12
  • Beli Di  : Sephora ION @ Orchard
  • Yay or Nay ? Nay Buat shade ini. Waktu itu cobanya di sephora, dibawah terang lampu warnanya keliatan cantik banget. Ternyata, kalau dipakai di bawah matahari bikin wajahku kelihatan kusam dan lusuh karena kalah sama warna lipstiknya. Ini warnanya cenderung oranye terang. NYX SMLC itu sepertinya memang lebih pigmented yang warna yang agak gelap, sekali pulas langsung nutup bibir. Kalau shade manila ini harus pulas beberapa kali baru nutup bibir, dan karena SMLC ini nggak bagus kalau layering, jadi hasilnya suka kurang rata
 3 Make Over Ultra Hi Matte 005 Champagne Rose
  • Harga : 70.000
  • Beli Di : Golden Kediri
  • Yay or Nay ? Yay. Lipstik ini teksturnya creamy yang enak banget. Tapi memang musti harus pakai lipbalm dulu sebelum dipakai karena dia berasa dryingnya. Karena kemasannya yang langsing itu lipstik ini gampang patah. Beberapa waktu lalu jatuh, dan patah dalamnya

4. LA Girl Matte Flat Velvet Lipstik, Shade: Bliss
  • Harga : 60.000
  • Beli Di : Online di makeuppuccino.com
  • Yay or Nay ? Nay. Super drying, bikin bibir pecah-pecah hanya beberapa jam setelah dipulas dan rasanya berat kaya di vacuum bibirnya. Lipstiknya juga nggak pigmented, harus berkali-kali pulas baru keluar warnanya. Ada bonus lipbalmnya tapi useless karena lipbalmnya keras nggak enak dipakai. Sejak beli nggak pernah dipakai lagi. Untung murah

5. Purbasari Matte Lipstik 86 Topaz
  • Harga : 79.900
  • Beli Di :Toko Raya, Jalan Pasar Besar Malang
  • Yay or Nay ? Yay and Nay. Yay banget buat tekstur dan enak dipakainya. Purbasari so far adalah the best matte lipstik yang pernah dicoba. Ringan nggak kaya pakai lipstik aja gitu. Malah yang shade baru, 91-95 lebih enak lagi, sepertinya mereka memperbaiki formulanya karena malah lebih ringan dari shade yang lama

6. LT Pro Velvet Matte Lipstik 102 Deep Red
  • Harga : 139.900
  • Beli Di : Hypermart Malang Town Square
  • Yay or Nay ? Yay. Super yay! Lipstik ini itu lembut dan pigmented. Di bibirku jatuhnya merah yang pas, nggak ketuaan atau kemudaan. Dia bagus banget dipakai buat make up pesta, bikin finish look makeupnya cantik dan wajah cerah. Hasilnya nggak pure matte lebih kearah satin. Totally love this one, I'd wear this one on my own wedding day.

7. MaybellineVelvet Matte MAT1
  • Harga : 119.000 (Jaman awal keluar dia mahal abis, sekarang cuma sekitar 89.900 kayanya)
  • Beli Di : Guardian MOG
  • Yay or Nay ? Yay and Nay. Yay for the colour shade, nay for texture and pigmentation. Lipstik ini cair banget dan susah ngeset. Aku punya 3, MAT1, 5, dan 11 dan semuanya sama. Teksturnya yang terlalu cair bikin nggak langsung ngeset ketika dipulas. Jadi ada bagian bibir yang nggak ketutup lipstik. Lipstik ini kayanya liquid lipstik maybelline yang keluar di awal jadi mungkin formulanya masih coba-coba. Tapi MAT1 ini warnanya cantik parah dan setelah ngeset hasilnya lebih kearah satin jadi nggak keliatan kering bibirnya

8.The Body Shop Colour Crush 101
  • Harga :129.900
  • Beli Di :Bodyshop TP waktu diskon 40%
  • Yay or Nay ? Yay. Mungkin karena ini bodyshop ya, lipstiknya super mosturizing. Kayanya udah ada bahan-bahan pelembabnya yang bikin bibir nggak kering sama sekali.

9. Revlon Ultra HD Matte Obsession
  • Harga :110.000
  • Beli Di : Counter Revlon, Matahari Kediri Town Square
  • Yay or Nay ? Yay. Teksturnya sama kaya liquid lipstik yang lain, nggak terlalu cair macam maybelline lebih kental. Karena warnanya pink terang, jadi pulasnya harus hati-hati biar nggak terlalu tebal di bibir. Lipstik ini anehnya, transfer dan stainnya banyak, tapi awet banget. Kemasannya yang gendut agak makan tempat di pouch makeup tapi.

Ps: Review yay or nay ini didasarkan pengalaman pribadi, untuk dipakai sendiri dan hanya produk yang spesifik disebutkan disini. Setiap orang tentu punya preferensi dan selera berbeda dalam memilih produk dan shade yang disukai





1 comment:

Fenty Fahminnansih said...

dulu aku lipstick apa2 revlon, karena diturunin mamaku, hahaha, sekarang setelah punya duit ya macam2 laah :D