Sunday, September 14, 2008

The Sims 3


Whoa..........
seneng bgt pas denger ternyata kabar tentang game ini bener. asik... asik.... walaupun baru 20 Februari 2009 taun depan sih rilisnya tapi tetep hore-hore deh hehehe.....
Belom bosen sih sebenernya sama SIMS 2, malah bisa dibilang masih ketagihan, secara saya sekarang masih suka donlot add on alias barang2 tambahan buat The Sims 2, dan sekarang masih ketagihan main yang IKEA Home Stuff itu.


Tapi katanya, Sims 3 ini bagus (spesifikasi buat mainnya juga bagus banget, yang diperkirakan bisa 2x lipat Sims 2) jadi gag cuman njelimet di dalem rumah aja, jadi bisa keluar2 Setiap sims punya kepribadian unik termasuk para tetangga, teman kerja, dan teman sims. Bisa ketemu tetangga lari pagi, ke rumah teman untuk pesta makan malam, berjemur ke taman buat berjemur, atau pergi sama pacar baru buat piknik yang romantis di pantai.

whoa,, seneng bener deh aku, kalau di Sims 2 kan gag bisa berkunjung ke rumah orang lain. masa kalo uda terlanjur tinggal pisah sama ortu, kalau mau ketemu kudu nelfon, ortunya yang dateng berkunjung. mestinya kan anaknya. Gag sopan amat.. hahaha....

kepribadian dan keadaan masing-masing tetangga sims bisa diatur sesuka kita, seperti bikin sebuah keluarga kaya raya yang memiliki rumah besar di pinggir pantai atau tetangga yang seorang artis, semuanya terserah kita. Secara aku seneng banget bikin keluarga yang kaya raya pake cheat, jadi ya gitu deh... hahaha....

kita juga bisa bikin sims yang mirip sama kita dan orang2 sekitar kita, jadi pilihan buat bikin sims itu dibikin lebih detail dari sims2. cocok nih buat yang suka ngayal. misalnya punya gebetan yang ganteng abis, kita bisa ngayal serumah, ikah, bahkan bikin anak sama dia. tinggal bikin aja sims yang mirip sama dia, beres kan.. gag usah susah2 nguber tuh orang hehehe......

Kita juga bisa bikin kepribadian sims itu sesuka kita, bisa dikombinasi sampai 5 kepribadian, mau bikin sims yang nerd, tukang dugem, sampai psikopat?? bisa......

Dan yang paling bikin aku hore2 nih, kita bisa matchingin desain rumah sims kita. hampir semua hal bisa kita atur, mulai interior sampe eksterior bisa diater sesuai keinginan kita
nah, kaya gitu tuh misalnya, jadi mulai kursi, gorden, mpe papan caturnya dibikin corak army. wah..... pas tau ada ini nih, aku langsung bayangin bikin rumah yang coraknya bintang-bintang warna pink hahaha.........


Kehidupan sims di The sims 3 bakal makin kompleks. kita bisa menikmati macem-macem tantangan jangka pendek atawa jangka panjang dan ada reward juga dari tantangan2 itu. tantangan itu didasarkan pada karakter, keahlian, dan karir yang dipilih sims kita, kalo ini sih hampir sama kaya di Sims 2 ya, yang beda adalah Kita juga dikasih kebebasan untuk milih mau apa gak buat menerima takdir yang ada, kehidupan yang bahagia dan hadiah pas berhasil menyelesikan tantangan tertentu.
Takdir dari sims yang dimainkan apakah menjadi seorang pegawai kantor, dokter, insinyur, olahragawan, dan bahkan gitaris terkenal, itu semua terserah kita.
Wah..... bikin MUPENG BERAT!!!!!!!!!!!! secara saya adalah SIMS freak yang selalu antusias mainin game ini, yang bikin kuatir nih, moga2 RAM minimum-nya gag lebih dari 1 GB, soalnya RAM laptop saya cuman segitu...
Yang jelas, saya Antusias!!!!!!

9 comments:

Stephanie Zen said...

AAAAAAA BENARKAAAAHH??? AKU MAUUUUU hehehe ;p
kalo udah nemu cd-nya di indo, kasih tau aku ya jeng x)
*tapi sekarang aja university-ku masih blm bisa, hiks..*

Hannie's Blog said...

dulu sih pernah maen SIMS jg, cmn versi taon jebot, karena kompinya uda ga sanggup lagi.. hahahah..
eh, ada Pe Er nich:
http://hanniehendra.blogspot.com/2008/09/pekerjaan-rumah.html

Rezki said...

yay...saya dari dulu nyari game ini tapi ga dapet2

35484r4 said...

suka maen game ya non? sims 3 berat ga tuh di komp ya? sim2 2 aja dah maks kayanya..salam ya

tama_ma said...

hmm... gimana ya kayaknya itu bagus bangetttttt! aku juga jadi nggak sabar juga tp kira-kira brp memory?ah sudah lah,hei kamu juga bisa kunjungi blogku lo di www.sersankeroro.com aku tunggu ya.

pupuy said...

halo .. ini pupuy , mampir ..
wahh jadi mau beli sims 3 nii :D

mandhut said...

GUE JUGA SIMS FREAAAAKK. hahahahhaa.

kemaren gue baru aja cari2 info the sims 3, jadi gatel, karena baru dateng 20 feb 09. jadi gue kembali menginstall the sims 2 dan main 3 hari 3 malem, tidur bentar2 doang.

aku udah main dari sejak jaman the sims baru2 keluar. dan ga perna boseeen :P.

eh emang IKEA keren ya? beli aahhh :D

hehehehhee. kyaaa dapet temen yang gila the sims juga. senangnyaaa.

salam kenal yaa

Dita Liliansa said...

harganya $49 mbaaakkkk
akuw uda check dr bulan-bulan laluu
emang bner" mupeng..
i'm a sims sucker!!!aaarrgghh
scra d rmh host fam gk ada the sims
mw pke bajakan gk bs..
klo d rmh kan bs losss main mpe pagi..


kira" bajakannya kapan ya nympe indo??hahaha

Faris said...

ini spect dr thesims3.com

FOR WINDOWS XP

Windows XP (Service Pack 2)
2.0 GHz P4 processor or equivalent
1 GB RAM
At least 6.5 GB of hard drive space with at least 1 GB additional space for custom content
128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0

FOR WINDOWS VISTA

Windows Vista (Service Pack 1)
2.4 GHz P4 processor or equivalent
1.5 GB RAM
At least 6.5 GB of hard drive space with at least 1 GB additional space for custom content
128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0

For computers using built-in graphics chipsets, the game requires at least:
Intel Integrated Chipset, GMA X3000 or above.
2.6 GHz Pentium D CPU, or 1.8 GHz Core 2 Duo, or equivalent
0.5 GB additional RAM

SUPPORTED VIDEO CARDS

NVIDIA GeForce series
FX 5900, FX 5950
6200, 6500, 6600, 6800,
7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
8400, 8500, 8600, 8800
9600, 9800, GTX 260, GTX 280

ATI Radeon™ series
9500, 9600, 9800
X300, X600, X700, X800, X850
X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
2400, 2600, 2900
3450, 3650, 3850, 3870,
4850, 4870

Intel® Extreme Graphics
GMA X3x00 series

kalo hargannya ga trlalu mahal yg ori $49.99
kl mw nunggu bjkannya lama kayaknya
kl mw dpt duid cepet daftar ke web ini www.AWSurveys.com bis daftar trs survey-2 terus dapet uang dollar, cairinnya lewat paypal www.paypal.com daftar trs pas waktu kredit di cancel aja account kamu tetep ada jgn lp aktivasinnya
emailku : faris_cupu@yahoo.co.id