Friday, February 22, 2008

LOVE The Movie


LoVe The Movie

Jujur,baru kali ini aQ nonton Film Indonesia yang bagus kaya Film ini
Film ini nyeritain tentang
Rama(Fauzi Baadila), lelaki muda sederhana yang bekerja di percetakan, dan Iin(Acha Septriasa) yang dibantu Rama selama pencarian kekasihnya di Jakarta. Masa lalu yang hampir sama, mempersatukan mereka, membuat mereka berani mengejar hari esok.

Tere(Luna Maya) dan Awin(Darius Synathrya). Penulis wanita yang sukses bertemu dengan penjaga toko buku dan jatuh cinta. Ketika kemudian ketakutan Awin untuk mencintai muncul, Tere sebaliknya membuka mata Awin bahwa cinta tak semestinya dibatasi.

Restu(Irwansyah) dan Dinda(Laudya.C.Bella). Seorang mahasiswa yang menjalani hidup dengan santai dan riang, jatuh cinta pada pandangan pertama. Walaupun pertemuan mereka hanya sebentar dan Dinda akhirnya pergi untuk selama-lamanya, cinta mereka tetap ada dan tidak ikut mati.

Gilang(Surya Saputra) dan Miranda(Wulan Guritno), pasangan muda yang memasuki usia pernikahan delapan tahun, dengan anak mereka Icha, seorang anak autism yang membutuhkan kedua orangtuanya melewati hidup yang tak mudah. Sementara Gilang dan Miranda sendiri harus menerima kenyataan bahwa pernikahan mereka pun punya masalah. Pada akhirnya ketika Gilang merelakan Miranda pergi, dia menemukan cinta sejati di suatu hari yang tak terduga

(+)

-Tertarik nonton Film ini karena konsepnya yang lain daripada yang lain. aQ penasaran apa bisa dikisahkan dengan baik tentang perjalanan cinta 5 pasangan dengan runtut dan gak ngebingungin. Dan ternyata, setelah nonton Film ini aQ terkesan banget dengan penokohannya yang kuat walalupun ada banyak cerita. jadi ga bikin kita yang nonton bingung

-Perpindahan alur tiap ganti cerita itu smooth banget. Ga kerasa gantinya.

-Yang maen Film ini ngetop2. Bikin makin seneng ngeliatnya

-Acha sama Irwansyah ga dipasangin dalam satu Frame. Bosen ah,liat mereka pasangan melulu

-Happy Ending. Terus terang aQ ga begitu suka sad ending

-Scoring dan Sountrack terutama Sempurna-nya Gita Gutawa pas banget.

-Film ini mengharukan, tapi salut-nya adegan nagisnya cuma beberapa aja. Suasana yang dibangun OK sangad bisa bikin yang ngeliat terharu tanpa harus ada adegan nagis

-Film Valentine pasti ada adegan sweet-nya donk. Adegan2 sweet such as Restu yang nyuruh penumpang TRANSJAKARTA ngasih bunga ke Dinda, Atawa Tere yang ngasih Suprise Ultah buat Awin itu bikin Film ini semakin Sweet


(-)
-Sountrack-nya lagu2 lama. Kan kalo lagunya baru2 kaya Heart gt lebih seru
-Kenapa ya ada adegan Irwansyah megang payudaranya Bella?MenurutQ ga begitu penting,Bilang aja tanpa harus megang kan bisa ya

Tapi film ini Keren banget...nget...Must Watch movie this Month


6 comments:

edo said...

wah.. lengkap banget reviewnya hehehe...
salam kenal ajeng..

LiSan Skywalker said...

Wah, tertarik siey... Tapi tetep nunggu di tipi aja ^o^

Ajeng said...

edo :Iya,,aQ seneng yang lengkap[ ;p
salam kenal edo

Lisan: Bagus sangad untuk ukuran Film Indo

Stephanie Zen said...

wahaha iya LOVE bagus bangeett!

terus yang adegan irwansyah megang payudaranya bella itu... itu beneran yaa? =.=" mungkin maksudnya biar "lebih tersampaikan" gt ya jeng jln ceritanya?

sumpah kaget bgt pas ngeliat adegan itu. acha sama ananda gak marah yaa? :))

Ajeng said...

Stephie:Iya, sih...tapi teteup menurutQ gak penting jeung.....:D

Anonymous said...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel