Wednesday, February 4, 2009

Blackberry


lagi happening kayanya ni blackberry, temen-temen saya aja heboh pengen punya. Dulu sempet juga sih kepengen punya, seneng liat model Blackberry Bold, trus ngiler juga sama Push Email-nya.
Tapi, setelah aku tau kalo layanan Blackberry itu adalah Bundling dari Operator, dan tarif internet dan telfonnya dibayar terpisah, aku langsung menurungkan niat. lagian Blackberry itu kan buat bisnis, gag cocok sama sekali buat aku yang anak kuliahan ini. Palingan blackberry buat buka facebook sama Nge-blog, gag maksimal. setelah saya pikir2, daripada buat beli Blackberry Bold yang 7 jeti itu, mending saya beli hape-incaran-saya-sejak-dulu yaitu N95

Yang lucu itu kakak saya. Dia pake Internet cuma buat buka FS sama Y!M, buat kerja kantor dia juga ga butuh2 banget hape semacam blackberry secara dia kerja di bank bukan kerja di kantor yang menuntut Internet as daily needs, gag addicted to Yahoo! Separah aku juga, Eh.. kemaren dia dengan PD-nya bilang mau jual hape, trus beli Blackberry, aku ketawa-ketawa aja, trus ketika dia sudah selesai berceloteh, aku nanya "Emang Ngerti tentang blackberry??"
dia a-a-u-u gitu gag bisa jawab.
Maka meledaklah tawaku!
Akhirnya aku jelasin tentang Blackberry,PIN, Push Email, dan semuanya. yang bikin aku tambah ketawa lagi adalah dia nanya "Push Email opo to??" Nah lo... siapa gag ngakak coba, trus buat apa beli blackberry kalau gag tau Push Email coba!!
tau nggak jawabannya apa "kan keren kalau ke kantor nentengin Blackberry" nah, kan.. sudah kuduga jawabannya gitu.
Yah, Memang tabiat orang Indonesia suka gitu. Beli barang yang lagi ngetren tapi gag tau fungsi sebenarnya. Kakak saya itu adalah salah satu contoh nyatanya

2 comments:

Stephanie Zen said...

hahahaha aku sebenernya udh mau posting ttg BB ini, tp selalu kutunda-tunda. aku juga ngileeeer bgt jeng ama BB *who doesn't? :p* tp bener deh, klo kita bukan businessman yg butuh internet 24 jam sehari, kayaknya nggak butuh2 amat tuh BB. mana tarif pulsa & inetnya terpisah *seperti yg kamu bilang*, dan bakal boros banget deh dibanding klo kita pk pulsa reguler.
oya, 1 yg jd pertimbangan utamaku: masa BB 7jt kameranya cuma 2MP, mending N95 kemana-mana deeeh! hehehe. BTW, aku sgt merekomendasikan N95, worth it antara fitur & harganya ;)

ciwir said...

aku punyanya blek cet