Monday, May 11, 2009

10 Things I Wanted to be when I was Younger

1. Lawyer


kayanya keren gitu liat pengacara, di pengadilan, debat sama hakim, dan belain orang-orang yang ga bersalah. Bahkan dulu sempet pengen sekolah hukum, tapi apa daya sang papa yang notabene Sarjana Hukum (tapi bukan pengacara) ga ngijinin, katanya terlalu beresiko buat anak perempuan. Terpaksa deh nurut, kalo nggaq kuliah disuruh bayar sendiri

2.Pink Ranger


Iya, yang Power Ranger itu lo.... Keren gitu liatnya bisa ketemu musuh-musuh monster yang aneh-aneh dan akhirnya (selalu) menang. Soalnya dulu pas masih kecil aku nganggepnya Power Ranger itu ada beneran di Amerika hahaha... Makin gede makin sadar kalo itu cuma film dan ga ada di dunia nyata

3.Doraemon


Ya... ini juga sama kasusnya kaya nomer 2, aku dulu kira Doraemon ini ada beneran di masa depan (di bukunya kan sering ada tulisan megapolis 2014 atau TOkyo tahun 2112) kayanya enak gitu kalo punya temen doraemon. bisa pergi-pergi pke pintu kemana saja, naik mesin waktu, atau bisa minjem alat-alatnya yang banyak dan lucu2 itu. 3 alat doraemon yang pengen banget aku punya: Pintu Kemana Saja, Mesin waktu, sama Kamera Pengganti Baju. Hahaha

4.Detective


Sounds Cool, rite. Tapi ngga deh, secara saya ini paling sebel kalo disuruh mecahin petunjuk-petunjuk atau berdiam di satu tempat dan mengamati satu orang. Bosyeeenn...

5.Sailor Moon


Memimpikan ada Tuxedo Bertopeng bawa bunga mawar jemput aku ke Sekolah. Nyahahaha... Konyol!

6.Architect


Dulu sampai SMA masih tetep bercita-cita ini kalo ga ketrima di Sekolah hukum. Tapi setelah tau bahwa sekolah arsitek itu ruwet nan pusing, dan banyak itungnya (kalo salah itung rumahnya runtuh) gugur sudah cita-cita ini. Dan sekarang saya bersyukur bgt ga jadi sekolah Arsitektur, karena ada salah satu sahabat saya sekolah disana dan dia sering cerita kalo dia jarang tidur lebih dari 4 jam sehari karena tugasnya ampun-ampunan

7.Hacker


Hahahaha... Pekerjaan terlarang, tp buat saya cool bgt. Heran kok bisa sih orang bikin virus yang cuma "gitu doang" tapi bisa bikin yang punya komputer yang segede gitu misuh-misuh (termasuk saya sekarang kalau si lepi kena virus). Dan bisa bikin cheat2 buat game, bisa hack game-game yg tadinya bayar jadi nggak. Yah.. tp ternyata jadi Hacker itu susah, banyak yg kudu dimengerti (kebetulan ada temen saya yang hacker) jadi saya juga menghalau cita-cita ini jauh-jauh

8.Harry Potter


Yeah, kinda... Emang dasar aku suka ngayal sih.... Pas pertama-tama ada Harry Potter (the first book) itu aku msh sekitar kelas 5 kalo ga salah. Inget banget aku bukunya dibeliin papa pas abis dinas dari jakarta. Akhirnya suka ngayal-ngayal sekolah di Hogwarts, mau masuk asrama, ketemu Unicorn, punya sahabat Ron Weasley (he's my fave character) sekolah pake jubah, main salju di halaman, ke hogsmade. Such an awesome things to do!!

9.Artist


Yeah.. Pernah sempet pengen jadi pelukis, pematung dan pengrajin. Tapi setelah sadar kalo tangan ini lemesnya cuma buat nulis dan sms, cita-cita ini terlupakan begitu aja

10. Ambassador (atau paling ngga kerja di kedutaan dengan jabatan oke lah)


Cita-cita saya sampai sekarang. Alasannya yah.. bisa ketemu sama orang banyak dari berbagai asal. Dan kalau bisa sih jalan-jalan gratis ke negara lain. Di Kedutaan Italia Preferable

10 comments:

siUpik_Plurk said...

haha..boleh2..
kalo ranger, pengennya jg ranger kuning dulu. walopun sukanya warna ijo, tp ranger ijo kan cowo, gak mau dong.. :D

sararocks said...

ih kok sama kyk postingan saya ?
ato cuma kebetulan..

hmm...

Stephanie Zen said...

sailormoon-nya aku banget jeng :p

Sashaa (: said...

ahahahaha gue juga pengen jadi detektif dulu. hihihi. tapi gajadi. kata ortu, "kerjaan gajelas!" hahaha

new post! comment nya doong, jeeng!

cupu-kisruh said...

waduhh gak..
pilot gakk termasuk ya nenk ^_^
Hehehe..EHhehe

la knal N
sukses selalu nenk dengan cita citanya :)

Ajeng Sueztika Constitusia said...

Si Upik: Hihihi.. aku emang dari kecil suka pink, jd ya pgnnya piink.. :D

sararock: wah, nyindir ya kamu. mentang2 aku jarang mampir ke blog kamu. iya deh.. tar kalo ada waktu aku mampir

Steph: Hihihi.. what a dream ya buuuu :D

Sasha: hihihi... kata papaku kurang kerjaan, mending jadi tukang gosip aja sekalian *LOL*

Cupu: waduh, sama sekali ga kepengen jadi pilot tuh aku dari kecil. kalo pengen ke negara-negara lain mending jadi ambassador ajah :D

Ajeng Sueztika Constitusia said...

Si Upik: Hihihi.. aku emang dari kecil suka pink, jd ya pgnnya piink.. :D

sararock: wah, nyindir ya kamu. mentang2 aku jarang mampir ke blog kamu. iya deh.. tar kalo ada waktu aku mampir

Steph: Hihihi.. what a dream ya buuuu :D

Sasha: hihihi... kata papaku kurang kerjaan, mending jadi tukang gosip aja sekalian *LOL*

Cupu: waduh, sama sekali ga kepengen jadi pilot tuh aku dari kecil. kalo pengen ke negara-negara lain mending jadi ambassador ajah :D

nenoneno said...

hahaha asik semua tu. terutama yang Doraemon. tapi kayaknya aku lebih milih jadi Nobita aja. hehehe.. :P

Ti2Sh said...

Eh emg itu yg di foto ambassador siapa sih? Hehe...

Ajeng Sueztika Constitusia said...

Nenoneno: ga mau ah jadi nobita, kelas 4 terus ga naik2 hahaha...
Titish: itu Hasim Djalal tish