Saturday, May 2, 2009

Tips Anti Mati Gaya di Malam Minggu

Warning: Postingan ini bukan cua buat Jombloers, atau Yg Long distance is killing me, yg punya temen malming tetap boleh juga baca. Enjoy

Sudah beberapa kali ini saya ditelfon temen saya di malam minggu. Bukan mau diajakin pergi, tapi mereka mengeluh kalo lagi mati gaya dirumah. Atau ga ada gandngan di malam minggu.
Ah, kelau saya pribadi sih ga setuju kalo malem minggu identik dengan pergi keluar rumah bareng pacar. Being single kadangkala asyik kok, asal kita bisa dan pinter ngakalinnya.
Sugesti tuh kalau mengidentikkan malem mingguan diluar rumah bareng pacar. Paling sebel kalo ada temen saya yang bilang "ah, garing nih malming sendirian. being single is killing me" Oh halooooooo... dunia belum berakhir dengan kita jadi jomblo, masih banyak hal lain yang bisa kita lakukan tanpa harus ada pacar di sebelah kita pada hari sabtu malam.
Nah, secara saya sudah agak lumayan lama menjomblo. Saya punya banyak akal buat malam minggu saya (sedang mudik maupun tidak sedang mudik ke kota asal saya ituh)

1. Sewa DVD yg banyak, dengan berbagai genre film. Tonton deh mpe mampus. Ga bakal inget kalau malming sendirian. Tapi dengan catatan film yang kita tonton ga ngebosenin yaaa...
2. Telfon sahabat cowok saya yang sama-sama jomblo. suruh dia ajakin temen-temen lain yang ga punya acara sama temen-temennya yang lain. Sediain kartu remi, monopoli, minuman, kacang 1 kantong besar dan tepung, main poker, remi, atau monopoli, coretin muka yang kalah sampai puas.
3. Keuntungan punya saudara yang tinggalnya di sebelah rumah tepat dan jomblo adalah bisa main ke rumahnya dan ngebajak dia buat diajakin pergi karaokean. Dibayarin pula. hihihi... Pis Bro.. Pis....
4. Bikin acara barbekyu sama tetangga sebelah. Beli makanannya patungan.
5. Bikin conference di YM bareng temen-temen yang udah lama ga ketemu. Pasti banyak cerita dan ledekan yang bikin ketawa-ketiwi. Ga jadi mati gaya deh
6. Bikin status di FB, plurk, atau Twitter yang mengundang orang lain komentar. Jadi diskusi, siapa tau jd akrab sm temen FB, plurk, atau Twitter yang tadinya cuma "kenal biasa-biasa aja"
7. Ngobrol sama tetangga saya yang suka duduk di bangku bambu depan rumah
8. Buka Phonebook HP, cari temen lama yang sudah out of circle, sms atau telfon dia deh. Pasti banyak cerita seru, apalagi kalau dulunya temen akrab.
9. Buka Laptop, connect internet, buka google, cari wallpaper lucu, download lagu-lagu baru, download tema buat hape, lakukan hal-hal yang ga sempat dilakuin dengan Internet pas weekdays
10. Chat di FB
11. Tulis Blog
12. Bikin nasi goreng buat orang-orang rumah. sekali-kali nyenengin mereka kan oke juga tuh
13. Pergi ke rumah saudara yang sekota sama kita tapi jarang kita datengin. siapa tau karena saking senengnya kita main kesana diajak ke mall trus ditraktir makan *ngarep mode: ON*
14. Keluar bareng mama papa, karena adek2ku kalau malam minggu punya acara sendiri jadi aku pergi bertiga sama papa mama. Traktiran makannya jd agak mahalan dikit, trus kadangkala dapet bonus baju dengan bisikan *jangan bilang-bilang adekmu ya. rahasia* hihihi... I miss u Papo, Mamo
15. Ga ada salahnya pergi ke kosan temen yg sama-sama ga malam mingguan, inisiatif datengin mereka duluan sekali sekali. ms kita terus yang minta didatengin
16. Pergi ke rumah nenekku di kediri. Ngobrol sama Mbah, nemenin nntn TV (walaupun Mbah Favoritnya film india ihik.. ihik.. tp gpp, soalnya aku sambil FB'an nemeninnya)
17. Karena tante dan oom-ku tinggalnya bareng mbah, dan adek2 sepupuku punya acara malming sendiri-sendiri, jd aku ngobrol sm mereka tentang topik yang lagi happening, atau becanda-becanda jayus, kdg2 main monopoli juga.
18. Main bareng kelinciku (karena kamaku skrg di lantai 2 dan kelinciku itu penakut, jadi dia ga bakalan mungkin kabur kebawah, karena dia ga berani turun tangga)
19. Nntn Disney Channel, Discovery, AXN, CN, HBO, E!, Trans TV, T&L, dll. Seru juga kok...
20. Terakhir, kl bener2 mati gaya aku beres2 kamar aja, sapu, ngepel, beresin buku, tar capek, tidur dalam keadaan kamar rapi kan seneng

See, Being single is not the en of te world. Banyak kegiatan lain yang bisa dilakukan di mlm minggu tanpa harus bareng pacar. Kita jadi punya waktu melakukan hal lain yang ga bisa kita lakukan ketika kita sedang punya pacar. Janganlah terlalu mengasihani diri sendiri hanya karena jomblo, masih banyak masalh yang lebih besar buat dipikirin.
Jadi... Sabtu depan jangan mati gaya ya.....

8 comments:

aNas said...

Ahh postingannya kena bgt niy. Being single di malam minggu emang kadang mati gaya bgt. Tapi dunia kan belum berakhir kalau jomblo.

No. 14 aku banget jeng. Kalo pulang kampung gak bareng ma adek/kakak suka gitu. Dapat baju/sepatu dengan pesan cinta 'jangan blg2 adek yah'. Hwakakak

Btw,kamu d malang ngekos atau??

Dita said...

Ahhh kao adalah inspirasi mbak
hahhahaha..
iya ah jomblo lebih asyik..

Ajeng Sueztika said...

Anas: aku di malang nungguin rumah ortu yg g ditempatin nas.
Hehehe... iya, pasti gitu pesan sponsornya. soalnya kalo adek2ku tau pasti minta juga. hihihi

Dita: ho'oh dek, asyik kok asal kita pinter ngakalinnya aja kl pas kesepian. he...

nengbiker said...

jomblo di malming means nongkrong gila2an sama anak klub. ngopi sampe dower. maen uno. perna nonton bareng ga jelas. nggangguin cewe2 di mall.


*damn.. jadi kangen anak2 gila itu*

Ajeng Sueztika said...

nengbiker: intinya malming tetep asyik kan wlpn g pny pcr?? hehehe

Stephanie Zen said...

wah asik banget nih tips dari kamu say. aku juga biasanya malming nyetel dvd sambil nyemil hihi.. tips2 lainnya bakal aku cobain malming depan ;)

Ajeng Sueztika said...

kl nyemilnya kyny jgn deh steph, tar malming sendirian bikin celana ngga muat. hihihi...

Ti2Sh said...

Wah ini follow up postnya Steph ya? =P
Kirain di salah satu poin bakal nyebut 'pake provider 3', wek =P